Замена резинок на пластиковых окнах своими руками

Замена уплотнителя в пластиковых окнах в Москве и области под ключ. Замена резинок в окнах ПВХ в комплексе с регулировкой створок вернет номинальную герметичность, обеспечит термо- и шумоизоляцию. Наши специалисты заменят уплотнитель на окнах быстро, качественно и профессионально. Даем гарантию на все работы.

Дефект ручки

Распространённая проблема пластиковых окон – разболталась ручка. В результате, створки окна не закрываются или открываются сразу в нескольких положениях. Кроме того, ручка может ослабнуть или быть слишком затянутой, что также отрицательно влияет на её работоспособность. На первый взгляд, данный элемент выглядит монолитным, поэтому первая мысль: вызвать мастера и заменить механизм. На самом деле, проблемы с ручкой можно решить самостоятельно. Вот как это сделать:

  • Люфт. При частом использовании у ручки могут ослабнуть крепёжные болты, соответственно конструкция разболталась и не может выполнять свои функции. Устранить проблему можно так: в основании ручки лежит прямоугольная пластина, её нужно поддеть и повернуть. Так открывается доступ к крепёжным болтам, которые нужно затянуть до упора крестовой отвёрткой.
  • Заедание. Если ручка плохо поворачивается, это говорит о загрязнении механизма или чрезмерной затяжке крепёжных болтов. Исправить ситуацию можно по приведённой выше схеме: снять декоративную крышку, только болты нужно не затягивать, а ослаблять. Если это не помогло, ручку демонтируют полностью, прочищают все элементы от пыли, смазывают и устанавливают на место.
  • Поломка. Бывает и так, что ручка просто сломалась, поэтому отремонтировать её нельзя. В этом случае нужно снять вышедший из строя элемент. Для этого сломанную ручку поворачивают в положение «открыто», подцепляют и разворачивают декоративную накладку, открывая доступ к крепёжным болтам. Выкручивают крепёж полностью, снимают старую ручку и устанавливают новый элемент.

Показания к замене уплотнителя

Уплотнитель не может служить вечно, его рекомендуется менять раз в 5-7 лет, несмотря на заверения производителей о долгом сроке службы. Если с резинкой нет явно выраженных проблем, ее рекомендуется заменить для предотвращения их появления.

  • Уход за садом зимой: необходимые мероприятия Read

Показания к замене резинового уплотнителя следующие:

  1. Шнур растрескался или выкрошился. Даже если повреждена только его часть.
  2. Зимой с улицы дует в одном или нескольких местах.
  3. На окнах появляется наледь. В основном она возникает внизу или по бокам рамы.
  4. Шум с дороги стал слышаться громче.
  5. Стали промерзать стыки между рамой и окном.
  6. Появился конденсат и окна стали запотевать без видимых причин.

Указанные проблемы прямо указывают на необходимость замены резинки окон ПВХ. Менять ее лучше в теплое время года. В холодный период замена возможна, но уплотнитель будет служить недолго.

Замеры оконных проемов

Прежде чем заказать новые окна, необходимо выполнить точные замеры оконных проемов. Снятие мерок выполняют отдельно на каждом проеме, даже если старые окна были одинакового размера. Для уверенности каждый размер сверяют в двух разных направлениях.

Размеры оконных проемов

Далее необходимо определится с размерами подоконника. Ширину можно выбрать по своему желанию, а вот его длина должна быть на 15-20 см больше ширины окна.

Демонтаж старых окон

Когда новые окна доставили в квартиру, можно приступать к демонтажу старых:

  • Первым необходимо снять подоконник. В его торцах перфоратором выбивают в стене ниши около 10 см и освобождают подоконник от старого бетона. Приподняв вверх, тянут его на себя до полного извлечения из проема;
  • Демонтаж старого пластикового окна начинают со снятия стеклопакетов. Если на пластиковом окне имеется створка, ее снимают с верхней петли после извлечения пассатижами оси. Затем распахивают створку и, приподняв, снимают ее с нижней петли. Шпателем выталкивают фиксирующие штапики и извлекают стеклопакет. Открутив саморезы, снимают отлив и выкручивают анкера с рамы. В завершении процесса счищают откосы, старой ножовкой прорезают пену вокруг рамы и извлекают ее из проема;
  • Деревянные окна демонтируют вместе со стеклом. В первую очередь для деревянных окон снимают с петель створки и, распилив ножовкой раму, извлекают ее из проема. В целях безопасности и для сохранения стекол целыми, перед демонтажем их надо извлечь из окна;
  • Освобожденный проем очищают от мусора и выравнивают так, чтобы вертикальная высота проема не имела отклонения от своего края более 8 мм. Все неровности и повреждения заделывают шпатлевкой.
Читайте также:  Как сделать откосы на пластиковых окнах внутри квартиры

Монтаж пластиковых окон своими руками

После подготовки проемов можно приступать к монтажу окон:

  • С наружной стороны рамы удаляют защитную пленку, снимают створки и извлекают стеклопакеты;
  • Чтобы защитить монтажную пену от уличной влаги и горячего воздуха из комнаты, периметр рамы оклеивают пароизоляционной лентой в 2 слоя;
  • Для крепления анкерных пластин сверлят отверстия на расстоянии 15 см от угла рамы и по центру. Анкерные пластины должны располагаться не более 70 см друг от друга. Глубина сверления для стен из плотного материала составляет 6 см, из пористого – 8 см;
  • Оконный проем смачивают водой для лучшего схватывания пены и вставляют раму;
  • Под раму подкладывают подкладки и выставляют уровнем по горизонтали и вертикали. Зазор между откосами и рамой по всему периметру проема должен быть одинаков – не более 2 см;
  • Установленную раму крепят анкерами, зазор заливают монтажной пеной по всему периметру;
  • С уличной стороны окна саморезами прикручивают к раме отлив с наклоном не менее 5о, на торец ставят заглушки;
  • На внутреннюю сторону рамы крепят пластины. Сверху на них укладывают подоконник, заливая под ним все пространство монтажной пеной. Подоконник придавливают грузом до полного застывания пены – не менее 12 часов. Его торцы закрывают заглушками;
  • После застывания пены все излишки срезают острым ножом. Швы изолируют пароизоляционной лентой и приступают к установке откосов из гипсокартона, сандвич-панелей или штукатурки;
  • В готовое окно осталось установить стеклопакеты, створки и фурнитуру с последующей ее регулировкой.

Со временем, конечно, придется менять износившиеся уплотнительные резинки. Выполняется замена резинок на пластиковых окнах несложно. Для этого старую резинку удаляют из паза, очищают его от грязи, обезжиривают и наносят на углы рамы специальный клей. Сплошной резиновый шнур укладывают в паз. Место стыковки двух краев шнура закрепляют клеем. Чтобы продлить срок службы уплотнительных резинок, периодически очищайте их от грязи и смазывайте силиконовым гелем.

Правильно установленные окна создадут тепло и уют в доме, не требуя особого обслуживания.

Понравилось? Поделитесь в соц. сетях!Советуем почитать!

  • Заканчиваем установку пластиковых окон
  • Самостоятельно изготавливаем на окна жалюзи из ткани: инструкция
  • Жалюзи из обоев своими руками: инструкция по изготовлению
  • Как вставить пластиковое окно своими руками в деревянном доме: советы по установке

Как проверить плотность закрывания

Теперь выясним, как проверить плотность закрывания створок. Чаще всего для этих целей применяется тепловизор, позволяющий отыскать холодные места.

Помогут и такие методы:

  • зажгите спичку или свечку у окна. Если огонек станет колебаться, то это свидетельствует о нарушении герметичности;
  • откройте окно и положите лист бумаги. Закройте створку и вытащите закладку. При плотной конструкции это не получится сделать;
  • при совсем плохой герметизации сквозняк будет ощущаться даже прислоненной рукой.

При недостаточной плотности можно выполнить регулировку створок

Замена уплотнителя на окнах

Регулировка фурнитуры | Замена резинок на окнах | Резинки для пластиковых окон

Срок службы оконных уплотнителей, изготовленные по современным технологиям оценивают по-разному: от 3 до 10 лет, в зависимости от ухода, перепадов температуры и многих других факторов.

Материалы из которых изготавливаются оконные уплотнители достаточно долговечны, выполняются, как правило, из вспененного каучука, но всё же это резина, а значит, подвержена воздействию температур, особенно значительным и резким её броскам, что не редкость с изменчивым климатом в Москве.

Но нужно сказать, что есть уплотнители которые устойчивы к воздействиям агрессивной внешней среды и большим температурным перепадам, это немецкие уплотнители на основе вспененного полиуретана. Поэтому, для сохранения вашей квартирой тепло иногда требуется просто заменить оконный уплотнитель.

Старая резина уже не может обеспечить надежную защиту от воздуха и шума, поэтому единственно верное решение – заменить ее.

Монтаж уплотнителя

Уплотнительная резинка устанавливается по периметру оконной рамы. Она обеспечивает герметизацию и звукоизоляцию помещения. В ходе эксплуатации уплотнитель изнашивается и уменьшается в объеме. Это приводит к появлению зазоров и щелей между створками, вследствие чего страдают эксплуатационные качества, появляется риск деформации конструкции.

Исключить усадку помогает периодическая регулировка створок. Повысить герметичность закрытия позволяет поворот выступающей части цапфа (закругленного цилиндра, находящегося между торцевыми заглушками) или эксцентрика в направлении внутрь окна. Увеличить зазор между створок позволит поворот детали во внешнем направлении.

Правильность выполнения настроек механизмов зависит от типа фурнитуры и ее производителя. Среди основных способов регулирования их положения можно выделить:

  1. Цапф приподнимается (руками или пассатижами) и прокручивается.
  2. Плоский цапф с внешней прорезью проворачивается при помощи отвертки.
  3. Цапф захватывается пассатижами и без усилий прокручивается.

Регулярность выполнения профилактической регулировки составляет не реже двух раз в течение года. Такая мера значительно увеличит срок службы уплотнителя, исключив сложные, дорогие ремонтные работы.

Как заменить уплотнительные резинки на пластиковых окнах — Строительство и ремонт

Пластиковые окна пользуются популярностью благодаря практичности и невысокой цене. Но и с ними могут возникнуть  хлопоты.

Дело в том, что при постоянном механическом воздействии на окна (при открывании и закрывании) может возникнуть разгерметизация, вследствие которой из окна будет дуть ветер.

Вместо того, чтобы менять полностью разгерметизированные пластиковые окна, можно осуществить замену уплотнителя на пластиковых окнах, что поможет обновить окно и избавить от дискомфортного сквозняка.

Так какие же способы уплотнения пластиковых окон применяют на практике?

Как Поменять Уплотнительные Резинки На Пластиковых Окнах

Доступно о том, как поменять уплотнительные резинки на пластиковых окнах

Новые оконные ПВХ конструкции, снаряженные сверхтехнологичными стеклопакетами, становятся с каждым деньком все более животрепещущими и сейчас уже не много кто еще не решил поменять устаревшие из дерева рамы на металлопластиковые системы.

Но с приходом новых технологий и самому человеку необходимо улучшать собственные познания, чтоб верно обслуживать, также обеспечить лучший уход окнам, чтоб сохранить их функциональность и работоспособность навечно. Замена уплотнителя на пластиковых окнах. (Не происходит растяжка резинки так как он.

Например, совсем не помешает выяснить, как поменять уплотнительные резинки на пластиковых окнах, потому что по другому придется вызывать специалиста, услуги которого необходимо будет оплатить, а ведь эту работу совсем легко выполнить без помощи других.

Сам себе мастер: замена уплотнительных резинок на пластиковых окнах

Как понятно, срок службы хоть какого механизма либо конструкции впрямую находится в зависимости от свойства их девайсов и материалов, также самой сборки либо монтажа. Чем смазать резинки на пластиковых окнах?.

При этом часто даже отличные исходники в неискусных руках могут стремительно выйти из строя. Поэтому рекомендуется сначала твердо увериться, что задачка для вас под силу и только после чего приступать к ремонту.

Если вы задаетесь вопросом, как поменять резинки на пластмассовых окнах, означает для этого есть предпосылки.

Сначала необходимо узнать, вправду ли поможет обычная подмена уплотнительной резины на окнах, либо же стоит находить другие варианты решений.

В большинстве случаев подмена резинки на окнах ПВХ требуется из-за низкого свойства ее выполнения.

Как видите, вариантов, чем отмыть плесень на пластиковых окнах очень много, от чего можно даже не бежать в строительные магазины, многие составляющие есть на кухне или в аптечке.

С течением времени, а тем паче, при неправильной либо даже халатной эксплуатации, материал проседает, деформируется, ссыхается и даже лопает, после этого единственным выходом становится подмена.

Обыденный гарантийный срок на уплотнители исходит примерно через три-пять лет, зависимо от производителя, но может случиться и так, что подмена резинок на окнах может потребоваться еще ранее.

Читайте также:  Жалюзи на пластиковые окна — эстетичное оформление проемов

На вопрос, как поменять уплотнительную резинку на пластиковом окне, можно дать полностью определенный ответ-инструкцию, которую вы и увидите чуток ниже, но стоит осознавать, что за ранее стоит убедиться, что у вас есть нужные инструменты, также приобрести сам уплотнитель неплохого свойства, чтоб как можно дольше продлить его функциональность.

Есть и очередной аспект, что стоит учесть в неотклонимом порядке и это гарантия на ваши окна, которую обычно выдает компания-установщик.

Если срок ее еще не истек, стоит непременно пошевелить мозгами о том, чтоб доверить дело экспертам, которые точно знают, как поменять резинки на пластмассовых окнах без усилий и заморочек, и сделают всю работу совсем безвозмездно. Способы самостоятельной замены уплотнителя на пластиковых окнах как поменять. Как избавиться от конденсата на пластиковых окнах…. Если же гарантия вышла, то за услуги мастера придется заплатить.

Этапы замены резинок

Замена резинок на пластиковых окнах своими руками производится достаточно просто. Для проведения работ понадобятся ножницы, клей, щетка, шпатель.

Демонтаж старого уплотнителя

До того, как производить замену оконной резинки надо хорошо отрегулировать запорную фурнитуру. Нужно убедиться в ее исправности, плотности закручивания болтов, отсутствии проблем с ручкой.

Перед проведением замены уплотнительных резинок на пластиковых окнах нужно убрать старый материал. Для этого надо открыть окно и аккуратно снять его с рамы. Если плохо отходит, можно воспользоваться шпателем. Острый шпатель надо применять аккуратно, чтобы не повредить раму.

Подготовка поверхности

Пазы в раме надо очистить щеткой от загрязнений. После этого промыть их мыльным раствором и насухо вытереть. Желательно провести обезжиривание спиртом, чтобы не возникало проблем с приклеиванием. Чем чище поверхность, тем плотнее будет прилегание материала.

Монтаж уплотнителя

Места примыкания уплотнителя нужно промазать водостойким клеем. Проверить шнур на целостность и провестизамену уплотнительной резинки. Ее нужно плотно укладывать в пазы, прижимая к поверхности. Дать высохнуть клею и только потом закрыть окно.

Работы по замене надо производить в теплую погоду. Это гарантирует лучшее приклеивание и более долгий срок службы резинки для окон.

Показания к замене уплотнителя

Уплотнитель не может служить вечно, его рекомендуется менять раз в 5-7 лет, несмотря на заверения производителей о долгом сроке службы. Если с резинкой нет явно выраженных проблем, ее рекомендуется заменить для предотвращения их появления.

Показания к замене резинового уплотнителя следующие:

  1. Шнур растрескался или выкрошился. Даже если повреждена только его часть.
  2. Зимой с улицы дует в одном или нескольких местах.
  3. На окнах появляется наледь. В основном она возникает внизу или по бокам рамы.
  4. Шум с дороги стал слышаться громче.
  5. Стали промерзать стыки между рамой и окном.
  6. Появился конденсат и окна стали запотевать без видимых причин.

Указанные проблемы прямо указывают на необходимость замены резинки окон ПВХ. Менять ее лучше в теплое время года. В холодный период замена возможна, но уплотнитель будет служить недолго.

Нюансы диагностики плотности закрытия окна

Плотность закрытия окна можно проверить несколькими способами:

  • С помощью свечки или зажигалки. Зажженной свечой нужно провести по периметру оконного профиля. Если будет заметно сильное отклонение пламени, значит, есть проблемы с герметичностью. Зажигалку или свечу нужно вести аккуратно и постараться ровно держать.
  • С помощью скопления следов грязи. При нарушении целостности уплотнителя с улицы будет задувать грязь. В местах ее скопления есть проблемы сгерметизацией. Этот метод не работает, если окна не мыли год или больше.
  • С помощью листа бумаги. Лист надо закрыть вместе с оконной створкой. Проверить можно ли его вытащить без проблем. Если бумага выходит свободно, значит, плотность закрывания нарушена.

Плотность закрытия пластикового окна можно проверить с помощью свечки

Нюансы диагностики плотности закрытия окна
Нюансы диагностики плотности закрытия окна
Нюансы диагностики плотности закрытия окна
Нюансы диагностики плотности закрытия окна

Показания вместе с результатом проведенной диагностики послужат основанием для выбора нового уплотнителя.

Нюансы диагностики плотности закрытия окна
Нюансы диагностики плотности закрытия окна