Зачем заглядываться на дорогостоящие зарубежные модели, если в родной стране изготавливаются достаточно качественные печи для бани, кроме того, они имеют доступную стоимость. В последнее время компания, которая изготавливает продукцию «Тунгуска», успела завоевать внимание потребителей, ее продукции заняла уверенные позиции на отечественном рынке.
Описание товара
Дымоход-экономайзер стартовый Ферингер Сетка черный D 115 мм L 1 м используется для повышения производительности печи за счет дополнительного отбора тепла от дымохода, обеспечивая ускоренный прогрев парильного помещения. На дымоходе установлены четыре трубы по 60 мм и в каждой из них размещены спиралевидные завихрители. Дымовые газы, проходя через дымоход экономайзер, закручиваются и отдают тепло по максимуму. Изготавливается из черной стали. Дымоход рассчитан на весь срок службы печи. Использование дымохода-экономайзера помогает быстрее прогреть парную комнату.
Категория: Дымоходы Ферингер
Поиск
Отвод 90° диаметр 200 мм TMF


- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- >
- >|
Показано с 1 по 24 из 775 (всего 33 страниц)




Котлы для бани «Термофор»
Российская известна большим ассортиментом продукции. Можно выбрать дровяные печи и для домашних небольших бань, и для более объемных заведений, используемых в банном бизнесе. Представители последней сферы не скупятся на хорошее оборудование, поэтому с удовольствием приобретают данные печи, так как они заведомо обеспечат быстрое прогревание даже достаточно большой парилки и этим сэкономят деньги.
Дровяную печь-каменку «Термофор» изготавливают из высоколегированной жаростойкой стали. Она предназначены для парилок русских бань и финских саун, чей объем не превышает 4- 23 кубических метра, а также смежных помещений, получения хорошего пара и нагрева воды.
Данное конструкторское решение разрабатывается с 1997 года и основано на большом опыте производителей по изготовлению подобных агрегатов. В конструкцию постоянно вносятся изменения, которые учитывают рекомендации и пожелания знатоков банного дела. Кроме того, инженеры опираются и на лучшие образцы зарубежной и отечественной техники, постоянно их изучая.
Котлы «Термофор» мягко и весьма быстро прогревают воздух во всем пространстве бани. Например, чтобы нагреть парилку до 100 градусов летом нужно всего получаса, а зимой – чуть больше, до 50 минут. Наличие в конструкции котла кожуха-конвектора, позволяет погасить инфракрасное излучение, которое может быть жестким и создать хорошие конвекционные потоки, быстро прогревающие парильное помещение. Именно поэтому тепло распространяется равномерно и комфортно.
Данная печь на долгое время сохраняет свой прекрасный вид и эксплуатационные качества, потому что в ней имеется кожух-конвектор, сделанный из нержавеющей стали или термостойкой двухкомпонентной эмали. Каменка имеет пирамидальную форму, большой объем и является открытой. Камни нагреваются с пяти сторон и способны образовать легкий, очень жаркий пар отличного качества.
Благодаря материалам изготовления, «Термофор» не очень тяжелая и способна быть в использовании долгий срок. Печь обладает оптимальным КПД, несколькими режимами теплоотдачи и весьма экономно расходует дрова, что немаловажно в целях экономии.
Для нагрева воды, в ней используется специальный бак типа и «самовар», который устанавливают на основании дымохода. Также это могут быть теплообменники с выносным баком. Точные расчеты объема и тонкости конструкции, позволяют нагревать воду до температуры 90-95 градусов, но не до кипения. Конечно, последнее возможно только в случае эксплуатации печи в том режиме, который рекомендован производителем. Бак делают из нержавеющей стали.
На печь часто устанавливают дверку из огнестойкого стекла и тогда можно любоваться на играющие языки пламени внутри.
Котлы для бани «Термофор»
в комплекте поставки сопровождается доступной и очень доходчивой инструкцией по монтажу и эксплуатации. С ее помощью можно установить печь, правильно устроить дымоход, вентиляцию и отвод воды.
Какую печку выбрать
Компания Термофор заботится о своих клиентах. Цена зависит от класса изделия: экономный вариант, средний или премиум-модель. Имеется товар для различных потребностей – это может быть отопительное устройство в маленькую баньку для небольшой семьи или же прибор для помещения, способного принять крупную компанию – тогда потребуется крупногабаритная дровяная печь Термофор.
В крупные бани стоит поставить модель Ангара, отлично генерирующую умеренный пар, имеющую очень горячие камни, размещенные в двойном отделении.
Умельцы, которым нравится самим принимать участие в создании полезных вещей, могут приобрести печь Бирюса, собираемую по инструкции. В приборы премиум-класса помещается до 100 кг камня, с их помощью можно разогреть парилку объемом до 30 куб. метров. Габариты дымохода зависят от мощности печки: диаметр трубы равен 115-140 мм, высота – 3-5 м.
Какая печь лучше – газовая или на дровах?
Если в баню проведен природный газ, лучшего варианта, чем банная печь Термофор модели Уренгой не придумать. Сам прибор создан на основе печки Компакт и вобрал лучшие ее качества. Максимальный объем парилки – 12 куб. метров. Управление – автоматическое, что очень удобно. Качество сборки отменное. Все рабочие элементы скрыты при помощи тонированного стекла. Дизайн – строгий, модель выполнена в черно-серебристых цветах.
Преимущества и недостатки печи
По своей мощности «Тунгуска» не уступает стальным отопительным приборам. При этом она втрое легче чугунных печей. Легкий вес придает ей мобильность: печку легко перевозить и переставлять. Плюсами применения данного изделия также можно назвать:
- компактность конструкции;
- неприхотливость к топливу разного качества;
- способность работать при любых климатических условиях и при тяге в дымоходе;
- возможность самостоятельно установить (к изделию прилагается инструкция от производителя).
Говоря о минусах применения данного отопительного прибора, следует отметить излишнюю плотность излучения и чрезмерный нагрев воздуха в парной. По отзывам потребителей, помещение прогревается теплым воздухом, а не горячим. Это противоречит понятиям любителей традиционной русской бани. Поэтому они обкладывают печь кирпичом и проводят надежную теплоизоляцию пола и стен парилки.